🥇 Alimentos orgânicos e suas vantagens 🤔

Em um mercado que vem se tornando cada vez mais capitalista, a alimentação já acabou se transformando em uma comodidade: os vegetais e frutas vêm se contaminando não apenas com vários agrotóxicos, mas também cheios de hormônios para que possam se desenvolver com maior rapidez – isso pra não mencionar a procedência da carne bovina ou suína, que algumas vezes chega contaminada por antibióticos e muitas outras substâncias nocivas produzidas pelos animais por receberem maus tratos. Isso faz com que os alimentos que consumimos venham cada vez mais perdendo a sua qualidade e impacta de forma extremamente prejudicial os pequenos produtores; uma vez que esses procedimentos são aplicados quando busca-se uma produção em massa, que é adotada por grandes empresas.

Por isso, para aquelas pessoas que buscam nos próprios pratos uma verdadeira profilaxia para uma série de doenças e uma fonte de nutrição necessária à vida, é super importante dar vez à uma alimentação orgânica.

O que são alimentos orgânicos?

Várias empresas, ao perceber a crescente oportunidade, usaram esse nicho de mercado a seu favor e vendem nos supermercados vários alimentos embalados e enlatados contendo vegetais supostamente orgânicos a preços astronômicos. Para que fique claro: o vegetal orgânico é aquele que é plantado, semeado ou desenvolvido e mantido de forma natural, sem agrotóxicos e hormônios que acelerem seu desenvolvimento ou melhorem sua qualidade. Existe até mesmo leite e ovos orgânicos: são aqueles que são extraídos sem que haja nenhum tipo de mau trato aos animais, e também não é feito no formato de produção em série. As galinhas botam normalmente e as vacas produzem o leite sem que sejam inseminadas especificamente para isso. Dessa forma os animais não sofrem e as pessoas podem consumir esses alimentos de consciência tranquila.

Confira o vídeo a seguir, relacionado a esse tema, para aprender ainda mais:

Quais os benefícios dos alimentos orgânicos?

Os alimentos orgânicos são muito melhores para o corpo, beneficiam o pequeno produtor e ajudam a preservar o meio ambiente. Sem as químicas comuns nos produtos que encontramos em qualquer supermercado, o solo não será infectado durante o cultivo, isso também colabora para que não haja o aparecimento de doenças provenientes da contaminação e os pequenos agricultores continuarão a produzir produtos com qualidade assegurada.

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Quais as alternativas?

Se você possui o espaço e o tempo necessários, você tem a opção de fazer uma pequena horta nos fundos de casa. O contato com a terra traz relaxamento e tira o stress, sem falar no prazer de ter cultivado os próprios alimentos. Quer satisfação maior que essa?! Basta ter espaço suficiente, adquirir sementes das espécies escolhidas e ter o cuidado de regar e manter o solo sempre de acordo com as necessidades de cada planta. Se você não tem um grande jardim nem muito espaço, pode investir em um vaso grande retangular, e plantar temperos, como salsinha, hortelã, pimentas, orégano, manjericão, tomilho, entre muitas outras opções. Essas plantas vão deixar seus alimentos com um sabor incrível, além de possuírem diferentes benefícios pra saúde – a pimenta acelera o metabolismo, a hortelã tonifica e refresca o trato digestivo, etc. Isso sem falar na maravilha que é fazer uma refeição usando temperos fresquinhos da sua horta!

Essa, inclusive, é uma alternativa super viável e indicada para quem não pode gastar muito dinheiro com a alimentação, mas, ao mesmo tempo, não quer abrir mão das vantagens de consumir algo natural. Outra opção também é procurar esses alimentos orgânicos nas feiras de bairro. Quase toda região tem a sua, e os produtores  sempre levam suas hortaliças, frutas, ovos, temperos para vender diretamente ao consumidor. Dessa forma, é possível ter um maior contato com a escolha dos alimentos que irão ser consumidos, trazendo muito mais consciência sobre o que você põe dentro do seu corpo, além de gastar menos, já que o produto é conseguido direto na fonte, comprando diretamente do produtor. Conversando com produtores, talvez você possa até mesmo conhecer as lavouras e as criações, além de aprender de fato onde e como são produzidos aqueles alimentos incríveis que deixam seu prato mais colorido e sua alimentação mais saudável.

Confira o vídeo que separamos para você sobre o assunto:

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