ūü•á√ďleo de baob√°: Para que serve? Quais os benef√≠cios?ūü§Ē

O √≥leo de baob√° √© feito a partir das sementes de uma √°rvore pertencente √† fam√≠lia das Bombacaceae, conhecida como ‚Äúa √°rvore da vida‚ÄĚ ou ‚Äú√°rvore garrafa‚ÄĚ, origin√°ria das regi√Ķes mais quentes e secas da √Āfrica. A √°rvore demora pelo menos 60 anos para dar fruto!

Assim como outros √≥leos, o √≥leo de baob√° oferece benef√≠cios incr√≠veis para a beleza do seu cabelo, pele e unhas e, por ser um √≥leo totalmente org√Ęnico, n√£o provoca efeitos colaterais e √© absorvido de forma super f√°cil, sem deixar aquela apar√™ncia oleosa, que incomoda tanto. Descubra agora todos os benef√≠cios que o √≥leo de baob√° oferece para a sua beleza, como us√°-lo diariamente e onde adquirir esse √≥leo, considerado um tesouro da √Āfrica.

Para que serve e quais os benef√≠cios do √ďleo de baob√°?

O √≥leo de baob√° √© rico em vitaminas A, D, E e F, antioxidantes e √īmegas 3, 6 e 9, oferecendo benef√≠cios para a pele, corpo e cabelos de v√°rias formas, como voc√™ pode ver a seguir:

  • A√ß√£o hidratante, protetora e fortalecedora nos fios dos cabelos
  • Acelera o crescimento dos fios
  • Restaura os fios que est√£o quebradi√ßos e ressecados
  • Preserva a cor dos cabelos, evitando o desbotamento e dando mais brilho aos fios.
  • Previne a queda de cabelo
  • Hidrata e fortalece as unhas, preservando-as de quedas e fissuras
  • Hidrata a pele ressecada e madura, sem deixar aspecto oleoso
  • Atua como um rejuvenescedor, retardando o aparecimento dos sinais da idade
  • Aumenta a elasticidade da pele, prevenindo as estrias e as rugas
  • Oferece al√≠vio a eczemas e queimaduras solares

Posso usar óleo de baobá nos cabelos?

Pode e deve! Além de já existirem diversos produtos para o cabelo com óleo de baobá na sua composição, como shampoos, máscaras e condicionadores, uma das formas mais populares do seu uso é justamente para hidratar cabelos secos e ressecados e também proteger os fios do sol, do cloro da piscina, da poluição e da água do mar, por exemplo. Mas seus benefícios não acabam por aí!

Você também pode usar o óleo de baobá diretamente no couro cabeludo, para ele ajudar a evitar a queda do cabelo, deixando os fios mais fortes e impulsionar o seu crescimento, além de restaurar os fios quebradiços e ressecados e proteger a cor dos cabelos pintados.

Para cada tipo de tratamento, existe uma forma de usar diferente, como vamos mostrar a seguir.

Como usar óleo de baobá?

Existem diversas formas de se beneficiar com o uso do óleo de baobá, veja algumas:

  • Proteger os fios: √© s√≥ espalhar algumas gotas do produto nas m√£os, e passar em todo o comprimento dos fios, at√© as pontas.
  • Evitar a queda de cabelo: passe diretamente no couro cabeludo e massageie com as pontas dos dedos. Lave ent√£o o cabelo normalmente (com o shampoo e o condicionador de sua prefer√™ncia), uma vez por semana.
  • Hidratar e evitar fissura nas unhas:¬†aplique o √≥leo na √°rea, massageando com uma escova de cerdas naturais.
  • Hidratar os l√°bios e evitar as fissuras e o ressecamento:¬†aplique o √≥leo e friccione os l√°bios, esfregando um sobre o outro para ativar a circula√ß√£o.
  • Hidratar a pele:¬†use algumas gotas do √≥leo de baob√° durante o banho, ou ent√£o massageando a pele com uma mistura de propor√ß√Ķes iguais de √°gua (duas gotas do √≥leo com duas gotas de √°gua, por exemplo, para hidratar o rosto).
  • Evitar as fissuras e deixar a pele do calcanhar mais macia:¬†aplique algumas gotas do √≥leo de baob√° e massageie a √°rea antes de dormir. Proteja os p√©s com uma meia de algod√£o, para potencializar a hidrata√ß√£o.

Onde posso comprar o óleo de baobá?

Você pode comprar o óleo de baobá em casas de essências e também em lojas de produtos naturais, além de encontrar esse produto também em sites especializados.

Como dissemos, o óleo de baobá também está presente na composição de hidratantes para a pele e em produtos para os cabelos, como shampoos, condicionadores e máscaras, os quais você pode comprar em farmácias e lojas de cosméticos, além de encontrá-lo em forma de suplemento, à venda em lojas de produtos naturais.

Confira o vídeo que separamos para você sobre o assunto:

Leave a Reply